下载考生之家APP
首页 详情信息
2018年度二级建造师执业资格考试顺利结束

2018年度二级建造师执业资格考试顺利结束


62日—3日,全省二级建造师执业资格考试资阳考区笔试在雁江七小考点顺利进行。应考3017科次,实考2434科次,平均参考率80.67%。我市精心组织,周密安排部署,考试安全平稳顺利。

强化组织领导。成立了由局长担任组长、分管人事考试及职称的2名副局长担任副组长、市纪委派驻市委组织部纪检组组长及局机关纪委书记担任巡视组正副组长的考务工作领导小组,全程参与考务工作的组织领导和监督工作,依据全省印发的《资格考试考务操作手册》细化了《考务人员操作手册》和突发事件应急预案。同时从局机关选派责任心强、考务经验丰富的干部担任流动监考。

把控重点环节。严把资格审核关,重点防范培训机构有组织的大规模集体报名,做好防范高科技作弊的“源头”工作。加大诚信参考宣传力度,利用“资广9.88”广播平台、网上公布、考点张贴、广播语音、监考老师提醒等方式,加强考试纪律和《刑九》宣传。严格考场管理,每个考场配备金属探测仪排查是否随身携带与考试无关的物品;开启通讯信号屏蔽系统和视频监控系统,屏蔽考场内通讯信号,进行实时监控和全程录像;使用监考大师和无线点信号侦测车不间断巡查,监测异常信号,及时定位、干扰;每3-5个教室配备一名流动监考人员,严查代考、替考、抄袭以及高科技作弊等违纪行为;严肃考风考纪,对2名违反考试纪律的考生按规定给予相应的违纪处理。

营造良好环境。网上公布温馨提示,提醒考生重要注意事项;联系公交公司增派途经考点的公交车班次,方便考生顺利到达考点;考点医护人员成功处置一起考生急性肠炎腹痛事件,确保了考生顺利参考,受到考生好评,营造了良好的考试环境。

                                                                       市培训考试中心

                                                                        201864

  • 访问量:[830]